冬季的第一场滑雪 是时候安排了

关注南阳网
微博
Qzone
冬季的第一场滑雪 是时候安排了
作者:  张琼

冬季的第一场滑雪  是时候安排了


  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪……冬季最具代表性的休闲运动非滑雪莫属,冬季的第一场滑雪,是时候安排起来了。

  记者了解到,南阳市及周边诸多滑雪场已相继开滑,各大滑雪场的广告宣传早已布满旅行社的柜台。南阳康辉国旅负责人说:“旅行社的冬季旅游产品,滑雪是必不可少的线路之一,滑雪是当下一项深受广大民众喜爱的运动,尤其是年轻人。但需要注意的是,滑雪应循序渐进,量力而行,未达到一定水准时,不要擅自到技术要求较高的区域滑雪,以免发生意外。”

  家住森林半岛的蔡先生一家正在计划着元旦假期的滑雪之旅。“我们一家三口都是滑雪爱好者,每年冬天我和爱人都会带孩子去滑雪,从孩子三岁开始到现在孩子九岁了,年年都去滑雪。滑雪是我们家冬天的固定休闲娱乐项目。”

  猿人山滑雪场已于12月中旬开始营业,区域最高点海拔1800米,滑雪场基地海拔1300米,猿人山滑雪场从欧洲进口了雪上飞碟、雪上滑车、雪上摩托车等设备设施,形成了10多个雪地游乐项目,雪场拥有2公里高山中级滑雪道及15000平方米超大滑雪练习区,有4500套世界名牌滑雪器具,可容纳4500人同时滑雪。雪场内还设有亲子乐园,内含戏雪区、DIY创作区、雪雕区、娱乐区,可以堆雪人、打雪仗、玩雪雕。

  “为了适应不同滑雪爱好者的需求,滑雪场分平缓区、戏雪区、新手区、练习道、初级道以及中级道,滑雪乐园于12月29日盛大开滑。”老界岭滑雪场负责人介绍。老界岭滑雪场位于西峡县境内,占地面积3.5平方公里,海拔1400米~1800米,是全国着名的高山湿地大型滑雪场,占地面积3.5平方公里,建有4条标准滑雪道,拥有3000套世界名牌滑雪器具,9台进口移动造雪机,造雪面积10万平方米,可容纳3000人同时滑雪、6000人同时进行雪上娱乐项目,是省内一流的大型雪上游乐场。

  南召大宝天曼滑雪场将于2021年1月1日开业。南召大宝天曼滑雪场位于世界地质公园——南召大宝天曼度假区内,是一家以滑雪、戏雪、温泉、度假为一体的冬季旅游项目,滑雪场占地20000平方米,戏雪乐园占地5000平方米,配套酒店客房500余间,餐饮中心占地3000平方米,是中原地区少有的综合配套设施齐全的冬季旅游项目。

  另外,记者在采访中了解到,南阳周边的伏牛山滑雪乐园和尧山滑雪乐园均已开业,趁元旦假期约上三五好友,相聚在雪场里,肆意放飞自我,体验速度与激情。(全媒体记者 张琼)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网