河南南阳:宛若仙境 风景如画

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:宛若仙境 风景如画
作者:  张玲

河南南阳:宛若仙境 风景如画


拍客 刘红生 摄于南阳市区滨河路

  11月19日清晨,南阳市城区大雾弥漫,白河国家城市湿地公园、独山风景区、市区林立的高楼……在云雾轻绕间忽隐忽现,宛如一幅徐徐展开的画卷,让市民大饱眼福,拍客纷纷用镜头定格下这雾里宛城的如画美景。

拍客 风马 摄于南阳市区张衡路

  站在市区范蠡路的高楼上远远望去,房屋飘浮在天空中,似琼楼仙阁,眼前的一切都笼罩在一层缥缈的、轻纱般的晨雾里,太阳缓缓升起,大雾中只看见一团红晕,迷茫中散发出淡淡的红光。

晚报拍客 张体委 摄于仲景桥.jpg

拍客 张体委 摄于南阳仲景桥

  开车行走在仲景桥上,白河上云雾缭绕,远处的高楼若隐若现,前方的路更是白茫茫一片,如梦如幻,行走其中,如入神话世界的仙境,让人有飘然若仙之感。

拍客 张颖 摄于南阳独山附近

  来到独山附近,站在高楼上观看奇妙的雾,独山只能看到山顶,好似飘在云中的仙山,多么奇特的风景。

拍客 如玉 摄于南阳市区张衡路

  在城区张衡路,居高远望,平时高耸入云的楼房,好似被大雾吞掉了下半部,高处部分也是犹抱琵琶半遮面。

拍客 王斐 摄于白河国家城市湿地公园

  白河国家城市湿地公园,白雾在河面上浮起,金色的阳光透过云层洒向水面,市民王先生在河边晨跑,来到雪枫桥附近,欣赏着美景忍不住诗兴大发:雾散我又来,淯堤垂柳排。最忙雪枫桥,国道大动脉。(全媒体记者 张玲)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网