第七届河南曲艺牡丹奖大赛落幕 南阳三个作品获奖

关注南阳网
微博
Qzone
第七届河南曲艺牡丹奖大赛落幕 南阳三个作品获奖
作者:  王平

第七届河南曲艺牡丹奖大赛落幕

南阳三个作品获奖


南阳网讯 (全媒体记者王平)11月17日,由河南省文联、河南省曲协主办的第七届河南曲艺牡丹奖全省曲艺大赛落下帷幕,南阳市三个作品获奖。


111.jpg


符龙、盛蕊演唱大调曲子《走遍世界不忘家》

河南曲艺牡丹奖是河南省曲艺界的最高专业奖项,每两年一届。本届大赛荟萃了全省2019年至2020年广大曲艺工作者在曲艺创作和曲艺表演中的优秀作品,经过两天的激烈角逐,共评选出牡丹奖节目奖8个,牡丹奖表演奖8人,牡丹奖新人奖6人,牡丹奖文学奖4部。

南阳市说唱团演艺有限公司姬玉香、王国政、程丹演唱的三弦书《割肉还娘》,南阳曲剧艺术中心符龙、盛蕊演唱的大调曲子《走遍世界不忘家》获牡丹奖节目奖,作家闫俊玲、杨清江创作的河南坠子《张骞献宝》获牡丹奖文学奖。

三弦书《割肉还娘》是一个传统曲目,生动演绎了县官为一位老母亲断案做主、惩治忤逆儿子的故事,赞扬了母爱的伟大,揭示了人间孝道的真谛;大调曲子《走遍世界不忘家》是南阳曲剧艺术中心职工夏阳渊的原创作品,讲述了王大妈在出国留学多年的女儿回国之时,假装生气,最终明了女儿决心报效祖国反哺家乡的情怀;河南坠子《张骞献宝》表现了张骞作为伟大的外交家、探险家所具备的坚韧不拔、心胸开阔、信义待人的优良品质,展示了汉民族敢为天下先的开拓精神。

三个曲艺作品有传统有现代,充满人文关怀和艺术魅力,观赏性、思想性、艺术性俱佳,展现了南阳作为曲艺之乡的不俗实力。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:致敬忠诚
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网