​南召县对新上岗环卫工进行岗前培训

关注南阳网
微博
Qzone
​南召县对新上岗环卫工进行岗前培训
作者:  王延娟

南召县对新上岗环卫工进行岗前培训

上好交通安全第一课


  南阳网讯 (全媒体记者王延娟)11月18日,记者从南召县公安局交警大队获悉,该大队在对全县所有环卫工人集中进行冬季交通安全防事故教育的同时,联手县凯达康洁环卫公司出台“上岗必学”新举措,对新上岗环卫工人一律进行岗前交通安全知识培训,上好交通安全第一课。

  近年来,该县环卫工人队伍不断扩大,许多新上岗环卫工特别是农民环卫工因不懂交通安全知识,交通事故防范意识淡薄,在作业中交通事故时有发生。“上岗必学”新举措是针对新招用的环卫工人的,须由环卫公司和交警大队联合,一个不漏对其进行不少于4个小时的岗前集中交通安全知识培训,参加一定时间的现场安全作业模拟训练,使其真正掌握安全作业,规避交通事故风险的实践知识,经审定合格后才能上岗工作。

  据了解,自10月以来,南召县新增的62名环卫工经集中学习培训合格后全部上岗,他们的交通安全素养比上岗前明显提高,目前未发生涉及环卫工人的交通事故。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网