南阳市:开展防雷检查 保障师生安全

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:开展防雷检查 保障师生安全
作者:  吕文杰 谷玲果

  南阳网讯 (全媒体记者吕文杰 通讯员谷玲果)11月17日,记者从南阳市气象局获悉,南阳市防雷减灾技术专家组已深入南阳市中心城区义务教育阶段各学校,就防雷安全工作开展集中检查。

  专家组兵分四路,深入各学校,重点检查了教学楼、学生公寓、食堂、信息机房、图书馆、体育馆等人员密集场所的防雷设施安装及维护情况,详细了解了防雷安全责任落实、雷暴天气避险措施制定、防雷安全设施设备是否完善、防雷年检等工作是否依法依规按时开展等内容。针对检查中发现的安全隐患,专家组现场提出整改意见,并下达限期整改通知书。

  此次检查由南阳市气象局和南阳市教育局共同组织实施。根据安排,下一步,专家组还将深入开展“回头看”督查工作,全面巩固整改成效,切实保障师生的生命财产安全。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网