北京院士专家南阳行 | 紧密合作造福南阳百姓

关注南阳网
微博
Qzone
北京院士专家南阳行 | 紧密合作造福南阳百姓
作者:  于晓霞

北京院士专家南阳行 | 

紧密合作造福南阳百姓


  “这次过来我才知道,我在北京喝的水原来是从南阳引过去的,我吃的菜有很多也是从南阳运过去的……”来自首都医科大学附属北京世纪坛医院的薛新颖教授虽是第一次来南阳,却对南阳留下了深刻的印象。

微信图片_20201118212613.jpg

指导工作

  薛新颖是肺部肿瘤和肺部感染专家、解放军总医院博士后。临床上主要从事肺部早期和疑难肿瘤的诊断和治疗、肺部细菌/真菌感染的诊断和治疗。11月18日下午,在南阳市第一人民医院,薛新颖开展了一场题为《囊腔性肺癌的影像和病理对照研究》的讲座,医院近200名相关科室的医务工作者认真聆听了讲座。讲座结束后,他深入医院肿瘤内一科“传经送宝”,就医生临床诊疗中遇到的疑难病例进行深入分析,并提出了自己的治疗建议。

微信图片_20201118212559.jpg

分析病例

  “昔日刘备三顾茅庐,我们以后也会经常来南阳,无论你们有没有需求,我们都会经常过来。”薛新颖表示,今后会积极组织更多北京世纪坛医院的专家来南阳开展医疗合作,希望能够以此提高南阳的诊疗水平,造福更多南阳百姓。(全媒体记者 于晓霞)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网