微众银行持续发展普惠金融 提供优质金融服务

关注南阳网
微博
Qzone
微众银行持续发展普惠金融 提供优质金融服务
作者:  佚名

微众银行是由腾讯牵头成立的国内首家民营银行和互联网银行,在固有的银行模式上寻求新的变革,以科技降成本,不断拓展金融服务的广度和深度,为越来越多的普罗大众和小微企业提供优质的金融服务。微众

微众银行于2014年成立,2015年就针对城市中低收入人群和偏远、欠发达地区的广大民众,推出了全线上、纯信用、随借随还的小额信贷产品“微粒贷”,以满足他们“按需贷款、随时可得”的需求。

截至2019年末,“微粒贷”已向全国31个省、直辖市、自治区近600座城市超过2,800万客户发放超过4.6亿笔贷款,累计放款额超过3.7万亿元;授信客户中约77%从事非白领服务业,约80%为大专及以下学历;笔均贷款约8,000元,超过70%已结清贷款的利息低于100元。

2017年11月,微众银行又获准在深圳地区开展“微业贷”试点。该产品是一款借助先进的金融科技手段和“微粒贷”成功经验,全线上、纯信用、随借随还的小微企业流动资金贷款产品。截至2020年6月,“微业贷”已触达130万家小微民营企业,其中授信企业40万家,这些企业提供就业岗位超过400万。

从实践情况看,“微业贷”代表着一种新型的小微企业金融服务模式,极有可能为破解小微企业“融资难、融资贵”的世界性难题另辟蹊径。在实现“微业贷”快速增长的同时,微众银行还针对小微企业的需求痛点,借助金融科技手段大力拓展供应链金融和现金管理两大业务,与相关行业龙头品牌达成业务合作,构建了覆盖上下游供应商、经销商企业的生态圈。WeBank

微众银行坚持走普惠金融路线,坚守普惠金融初心,通过科技创新驱动金融服务发展,降低服务成本,优化服务质量。为各客群提供价格合理、优质的金融服务,让普罗大众都能享受到互联网金融带来的便利。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网