南阳市:被辞退员工报复老板 差点把饭店“搬”回家

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:被辞退员工报复老板 差点把饭店“搬”回家
作者:  徐蕾 蓝淑

  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾 通讯员蓝淑)被老板辞退,员工怀恨在心,偷配了一把饭店的钥匙,隔三岔五去饭店偷一些菜、肉、调料等。摸清了嫌疑人作案时间,11月14日凌晨2时,南阳市公安局光武派出所民警把嫌疑人堵在了作案现场。

警方起获的赃物     全媒体记者 徐蕾 摄

  近日,南阳市区中州西路一家饭店厨房物品频频失窃,丢的都是一些蔬菜、肉类、油、调料、厨具等。刚开始,饭店没在意,后来随着物品丢失越来越多,就拨打了110报警。

  经分析嫌疑人的作案时间,多是在凌晨2时左右。11月14日凌晨2时,南阳市公安局光武派出所车站大队值班民警与饭店负责人协商,准备把小偷“关”在饭店里。

  凌晨2时左右,一名50多岁的女性嫌疑人出现,她用钥匙打开店门,正准备关掉店内监控进行盗窃时,被民警抓了个现行。

  经查,嫌疑人罗某(女),桐柏县人,常年在南阳打工维持生活。2019年12月至2020年9月,她一直在中州西路这家饭店打工。经过几个月的相处,老板不时发现店内有菜品被盗,对罗某起了疑心,但一直没有相关证据,就直接辞退了罗某。对此,罗某怀恨在心,偷配了一把饭店的钥匙,每隔两天就在半夜去饭店偷一些调料、肉类等拿回家中。

  经民警讯问,罗某对自己的犯罪行为供认不讳,在其出租屋内,罗某从饭店偷来的厨具、调料,各种蔬菜、肉类等物品堆了大半个屋子。目前,罗某已被警方依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网