方城县一男子:好奇参与网络赌博 输到倾家荡产并被拘留

关注南阳网
微博
Qzone
方城县一男子:好奇参与网络赌博 输到倾家荡产并被拘留
作者:  王延娟

好奇参与网络赌博

输到倾家荡产并被拘留


  南阳网讯 (全媒体记者王延娟)11月16日,记者从方城县公安局获悉,近期他们在侦办的一起跨境网络赌博案件中,通过对网络赌博充值平台的分析研判,追查到其中一名参赌人员马某,原本年轻有为的他因为好奇参与网络赌博,输得倾家荡产,并因为欠债务问题被关进了拘留所,警方希望借助他的经历让市民们更加深入地了解网络赌博平台“圈钱”的手段和危害。

  今年上半年,受疫情影响,马某每天在家玩手机打发时间,一个偶然的机会,微信好友给他推荐了一款网络赌博软件,百无聊赖的他就下载玩了起来。刚开始也赢了少许,但是慢慢就掉进了深渊,他开始不停地输钱。实在没钱就开始刷信用卡,可他把自己前期办的所有的信用卡刷了个遍,仍然是输多赢少。短短一个月,他就输了将近60万元,所有的信用卡全部逾期,无力偿还。

  当他把仅有的500元再次充值赌博平台时,“幸运女神”降临了,他中了平台338万元的特等奖。但在他要把这些钱提现时,客服告诉他需要缴纳30万元的保证金,并且平台还会将他前期所有充值的现金、保证金以及338万元的奖金分6个月全部返还给他。面对这么好的事情,马某想尽千方百计,又从亲戚朋友那里借了20多万元充值到赌博平台。

  充值后,马某就急切地询问客服,什么时候才能把钱返到账户里面,但是客服搬出诸多理由告诉他暂时不能兑现。再后来,马某连平台也登陆不上了,此时的马某才知道,赌博中隐藏着诈骗,“幸运女神”原来是个骗子。之后,马某因欠债务问题被法院执行关进了拘留所,进入拘留所的那一刻,他流下了悔恨的泪水,但是所有的一切,都太晚了。

  对此,警方特别提醒广大市民,赌博本身就是违法行为,网络赌博在违法的同时也极易落入诈骗陷阱。希望大家在日常生活中,面对陌生人推荐的赌博或投资软件要高度警惕,不要轻易转账汇款,切勿因贪图新鲜刺激和蝇头小利而遭受财产损失,一定要提高警惕,提升自身防骗的能力。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网