光影中国网成功举办南阳卧龙岗景区采风创作活动

关注南阳网
微博
Qzone
光影中国网成功举办南阳卧龙岗景区采风创作活动
作者:  文旅中原

  2020年11月13日下午,光影中国网南阳卧龙岗景区“卧龙岗古建人像”拍摄活动取得圆满成功,60余名影友参加了本次采风活动。


0.jpg


  光影中国网人像版块资深版主陈道志老师(网名:舞之人生)担任现场拍摄指导,田静、周鹤玲、蒋桂勤、吴启霞、刘晓宛等出任本次活动出镜模特!


1.jpg


2.jpg


  南阳卧龙岗景区位于中国历史文化名城河南省南阳市卧龙区卧龙岗上,其南濒白水,北障紫峰,遥连嵩岳,山水相依,景留四时。


4.jpg


  卧龙岗是三国时期著名政治家、军事家、思想家诸葛亮的隐居躬耕之地,其于公元197至207年在此结草为庐、躬耕陇亩,晴耕雨读、广交士林。历史上三顾茅庐的故事就发生在这里。南阳卧龙岗武侯祠又名“南阳诸葛庐”,是中国著名历史名胜古迹,初建于魏晋,盛于唐宋,有1800多年历史,是明朝朝廷钦定的祭祀诸葛亮的地方。


5.jpg


6.jpg


  南阳武侯祠作为南阳的代表符号,1963年被列为首批河南省重点文物保护单位,1986年12月8日入列国务院第二批国家历史文化名城名单,1996年被列为全国重点文物保护单位。南阳卧龙岗景区2007年荣膺为国家AAAA级旅游景区,2014年南阳卧龙岗景区荣获“河南十佳旅游景区”称号。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网