南阳市油田二中:为你点灯 伴爱前行

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:为你点灯 伴爱前行
作者:  李德河

       南阳网讯 (通讯员李德河)2020年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,为了帮助建档立卡贫困家庭学生顺利完成学业、早日成才立业,南阳市油田二中高度重视扶贫工作,在第七个扶贫日来临之际,学校专门组织一系列活动,深入推动学校相关工作。


  学校成立了资助领导小组,党政主要领导负责。为宣传党和国家扶贫政策,传递温暖,强化全员参与扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战的信心,学校专门利用电子屏、微信群、《油田二中致学生一封信》等形式在全师生中进行政策宣传。进一步检查各项补助资金按时足额发放到位。仔细排查学生信息,更新档案。为扎实做好我校建档立卡贫困家庭学生精准资助工作,确保不漏1人。


  2020年10月16日下午,油田二中召开“为你点灯,伴爱前行”为主题的建档立卡贫困家庭学生座谈会。学校主要领导参加,学生人人发言,畅谈自己的学习生活情况和下一步努力的目标。学校党总支书记和副校长鼓励孩子们要从小立志,努力学习,早日成才,为国家做贡献,学生们备受鼓舞。


  油田二中非常重视扶贫工作,并投入了大量精力,严格落实上级各项教育资助政策,积极开展各项工作。我们坚信,在党和政府的大力支持下,在全体教职工的共同努力下,在社会各界的鼎力帮助下,所有建档立卡困难家庭一定会早日摆脱贫困、迈进小康,所有的贫困孩子都幸福健康成长!


000.jpg

南阳市油田二中召开贫困家庭学生座谈会


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网