让学生在阳光大课间里阳光起来

关注南阳网
微博
Qzone
让学生在阳光大课间里阳光起来
作者:  王胜涛

  南阳网讯(通讯员李世民为进一步深化阳光体育活动,突出办学特色,加强学生在大课间进行体育活动的积极性,唐河县龙潭镇二小在国庆节前后组织学生学习了一套新操--你笑起来真好看。


  如果内容单一,长期不改变,学生容易产生厌倦情绪,导致做操质量不高,不仅锻炼效益低下,而且还压抑了学生的个性发展。为了把增进学生健康贯穿于学生在校期间的全过程,确保“健康第一”的思想落到实处,龙潭二小王奕皓老师利用7个大课间,组织学生学习了一套新操--你笑起来真好看。这套操动作多变,音乐旋律优美、节奏鲜明、动感强,可以很好的反映学生在阳光下热情欢快、健康向上的精神面貌和青春的生机与活力。


  这套操符合现代小学生的年龄特点和心理特点,不但可以改善学生各方面的生理机能,还可以美化学生的身体姿态,提高身体的协调性、灵活性,培养学生的节奏感、韵律感。提高了学生的创新能力和团队协作能力。


  寒意渐浓,却挡不住孩子们运动的热情。每当大课间的铃声响起,孩子们伴随着动感的音乐开始欢快地舞蹈,用快乐和健康传递着青少年积极向上、昂扬奋进的精神面貌。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网