南阳市青年书法家协会第二次会员代表大会召开 孙文兴当选为主席

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市青年书法家协会第二次会员代表大会召开 孙文兴当选为主席
作者:  任鸿雁

  南阳网讯 10月15日上午,南阳市青年书法家协会第二次代表大会成功召开。在雄壮的国歌声中,河南省青年书协、南阳市文联、共青团南阳市委有关负责人及南阳市各界书法爱好者齐聚一堂,共同见证这一历史时刻。

  

1.jpg

  

  大会总结回顾了一年来南阳市青年书法家协会的各项工作,明确了今后的目标任务,审议通过了《南阳市青年书协会章程(修改草案)》、《南阳市青年书协第二次会员代表大会选举办法(草案)》,为南阳市青年书协创作基地揭牌,并按按照协会选举程序,产生了新一届南阳市青年书法家协会领导层。

  

2.jpg

  

  南阳市青年书法家协会第二次会员代表大会按照议程依法进行了领导机构的选举工作。大会选举孙文兴为第二届南阳市青年书协主席,王国成、王晓峰、孙巍、陈龙、陈征、李克谦、张建国、贾伟、袁江涛、郭全辉、高有耕、魏焕军为副主席。选举高有耕(兼)为秘书长,万金嘉、李锐、徐云龙、唐国立、韩雨果为副秘书长。协会聘请郭庆之为首席顾问,聘请史焕全为名誉主席,聘请彭岳峰、庄春旭、 王学峰、 张青山、 郝全成、 柴磊 、张学汉、李峰为顾问。

  

3.jpg

  

  南阳历史悠久,文化灿烂,自古文人墨客名流荟萃,名家辈出。近年来,南阳市委、市政府高度重视文化建设,着力打造具有南阳特色的文化品牌,为实现南阳崛起、富民强市营造出了良好的文化氛围,南阳市青年书法家协会自成立以来,在河南省青年书协、共青团南阳市委、南阳市文联、南阳市民政局的关心支持下,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示精神,坚持“二为”方向,贯彻“双百”方针,紧紧围绕党政工作大局,举办了一系列形式多样、丰富多彩的书法活动,服务了全局工作,服务了青年书法家成长发展,为推动南阳市文化大繁荣、大发展发挥了积极作用。

  

4.jpg

  

  南阳市文联党组书记、主席鲁吉英对新一届青年书协提出要求,要传承发扬好上一届青年书协的优良作风,传承团结向上、发展进步、夺奖占魁的努力和风骨,团结带领全体会员,用高尚品格、传统优秀的文化、坚强意志垒铸人生事业峰峦的新高度,用青春书写出新时代美好画卷,用笔墨讴歌祖国发展,用创作引领时代风尚,推动和促进南阳青年书法事业健康蓬勃发展,用人生出彩、梦想成真的“青春梦”“艺术梦”,托举起中华民族伟大复兴的“中国梦”,为南阳高高质量建设大城市、谱写南阳人民美好生活新篇章,释放无限青春“正能量”。

  

5.jpg

  

  南阳市青年书法家协会主席孙文兴在闭幕式上讲到,协会将继续发挥组织、协调、联络和服务作用,围绕全市社会、经济、文化,积极开展书法创作和艺术交流活动,立足书法艺术,用丰富的艺术成果反映社会主义现代化建设的伟大历史进程,为弘扬传统书法艺术、建设先进文化、构建社会主义核心价值体系及繁荣南阳文化建设做出积极的贡献。(来源:网易河南,图文/任鸿雁,编辑时有改动)


编辑:黄术生    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:积极创造消费新模式
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网