南阳市油田一中:老师您辛苦了,谢谢您

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田一中:老师您辛苦了,谢谢您
作者:  齐心道
  南阳网讯 (通讯员齐心道)10月15日上午,南阳市油田第一中学南校区高三体育班历史课,黑板上“翟老师,您辛苦了,谢谢您!”一行大字分外夺目,在班主任段显春老师主持下,同学们向翟锡年老师送上一束美丽的鲜花,连同热情的祝福与感谢。


这一天是翟老师60岁生日,已经到了退休年龄,但学校缺历史老师,于是翟老师欣然领命,继续教学,把这一届学生送到毕业。同学们感念老师的教育之恩,课堂上表达敬意,翟老师感动之际欣然致词,勉励同学们奋发努力,有所作为;同学们把翟老师围在中间,大家笑颜如花,合影留念,以作永久的纪念。简短的仪式之后,历史课照常进行,翟老师风趣的语言浓缩了历史的精华流淌在教室里,给人智慧的启迪。


尊师重教是国家和社会文明的体现,尊师爱生是一个良性的循环;南阳市油田第一中学遵循教育规律,良好的校风校貌不断朝着更好的的方向发展。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网