国网社旗县供电公司:多举措优化营商环境

关注南阳网
微博
Qzone
国网社旗县供电公司:多举措优化营商环境
作者:  刘江英 刘哲


  社旗网讯 “方便,现在交电费真是越来越方便了,在家动动手指头就可以随时交电费、查账单。”10月14日,在国网社旗县桥头镇供电营业厅内,用户李女士在营业厅工作人员的指导下利用手机扫描二维码下载“电e宝”、“掌上电力”APP软件,注册成功并交费后高兴地说道。
  
据悉,为更好地服务县重点招商引资项目、重点企业和广大群众的用电需求,国网社旗县供电公司秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,着力构建以客户为中心的供电服务体系,积极主动为客户排忧解难,多举措优化营商环境,持续提升客户满意度。全力打造“一次办好”办电模式,供电服务正式进驻县政务服务大厅,增加窗口人员配置,实现供电营业厅同质化服务。扎实推进业扩报装提质增效,推行“阳光业扩”服务,构建便利化、透明化、标准化、规范化的服务模式,实现24项办电业务“一次都不跑”。开展供电服务“百日零投诉”劳动竞赛活动,提高员工的服务意识、服务能力和服务质量。大力推进配网带电作业工作,力争“能带则带”,以降低设备计划停运率、满足客户供电可靠性,今年以来,共开展带电作业273次,同比增长89%,减少2.3万停电时户数,多供电量105.57万千瓦时,大大提升了供电可靠性。通过营业厅、掌上电力APP、网上国网等线上线下渠道,公开电费电价、服务流程、作业标准、承诺时限等信息,及时响应客户诉求,主动接受社会监督。同时,定期开展优化营商环境走访活动,组织服务人员深入大中小企业、访客户,主动对接、加强沟通,进一步构建现代服务新体系,全方位提升供电服务获得感。

  
下一步,国网社旗供电公司将持续打造以客户为中心的现代服务体系,以优质的电能质量、供电能力和服务水平,营造公开透明、安全可靠、效率更高、成本更优的电力营商环境,为社旗县的经济发展提供强劲动力。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网