融360 深圳房贷利率较年初大幅下降,“深八条”有哪些作用

关注南阳网
微博
Qzone
融360 深圳房贷利率较年初大幅下降,“深八条”有哪些作用
作者:  佚名

自打疫情发生以来,为了维持房地产市场的稳定,以及稳定群众的避险情绪,坚持房住不炒的策略。LPR进行了多次调整,整体的调整方向都是下调,5年期以上LPR比去年底下调了15个BP,也带来了全国各地房贷利率不同幅度的下调。

深圳地区作为一线城市,房贷利率变动也跟随5年期LPR同步调整。融360|简普科技大数据研究院的最新监测数据显示,2020年1月至7月,深圳地区首套房贷利率平均水平由5.15%降至4.98%,下降17BP;二套房贷利率平均利率由5.44%降至5.25%,下降19BP。

 

 

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

综合来看,深圳各银行平均利率降幅略高于LPR降幅,但主流水平变动和LPR保持完全一致。2020年1月以来,深圳地区首套房贷利率主流水平由5.10%降至4.95%,二套房贷利率主流水平由5.40%降至5.25%,均环比下降15BP。

融360|简普科技报告显示:深圳房贷利率较年初大幅下降,“深八条”有哪些作用?

7月15日,深圳住建局等8部门联合发布《关于进一步促进深圳市房地产市场平稳健康发展的通知》,涉及到限购、信贷政策、税收政策、豪宅认定、热点楼盘销售、网签管理、二手房交易信息披露和楼市违规现象处理八个方面,简称为“深八条”。

市场关注度最高的内容主要包括户籍和社保缴纳限购约束增强,落户满3年且需连续缴纳社保36个月方可购买商品房;离异3年内遵循婚内购买政策;二手房转让增值税免税年限由2年提高至5年;豪宅认定标准在容积率和房屋面积之外,新增750万成交总价界线等。

融360|简普科技报告显示:深圳房贷利率较年初大幅下降,“深八条”有哪些作用?

深八条的提出,被很多人认为是“最严政策”,随着深八条的出台,对于购房的限制更加明确了,而实行起来对坚守“房住不炒”的原则也就更容易了,整体来说,对于房地产市场的规范与管制是很有好处的,后续别的城市也许也会效仿这种模式。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网