南阳市部署当前疫情防控工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市部署当前疫情防控工作
作者:  曾庆芳

  南阳网讯 (全媒体记者曾庆芳)10月12日上午,南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室召开疫情信息研判会,对近日青岛市新冠肺炎疫情进行分析研判,部署防控措施。

  

  会议通报了青岛市发现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者的情况,对南阳市下步疫情防控重点和管控措施进行分析研判。

  

  会议要求,各级各单位要继续保持防控思想不放松、防控标准不降低,做到职责不减、机构不减、人员不减,全力做好秋冬季疫情反弹的迎战准备,确保疫情防控和社会经济发展“双胜利”。要抓好疫情防控工作,认真贯彻落实中央、省、市有关疫情防控工作决策部署,严格执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,强化预警监测体制,健全防控体制机制,完善防控应对预案。要做好秋冬季疫情应对工作,及时堵漏洞、补短板、强弱项,做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、核酸检测能力到位,确保一旦发现疫情,在5~7天内完成所在县市区全员核酸检测。要关注重点人群,落实管控措施,及时跟踪管理,坚决防止秋冬季疫情反弹,巩固疫情防控向好态势。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网