华夏人寿南阳中支: 进村入户慰问 助力脱贫攻坚

关注南阳网
微博
Qzone
华夏人寿南阳中支: 进村入户慰问 助力脱贫攻坚
作者:  曹立峰 秦世乐

       南阳网讯 (全媒体记者曹立峰   通讯员秦世乐)走访慰问送关爱,助力扶贫显真情。10月12日,华夏人寿南阳中支组织开展“保险保天下,扶贫扶万家”慰问活动,到内乡县夏馆镇大庄沟村走访慰问贫困、高龄老人,以实际行动积极响应国家精准扶贫号召,让贫困户们感受到社会的关爱。

1.jpg

       把关爱和温暖送到贫困户手中

       内乡县夏馆镇大庄沟村下辖7个村民小组,其中长岭头组有未脱贫贫困户1家、夏家沟组贫困户1家、高龄贫困户5家,平均年龄达81岁。当天日上午,该公司党员代表、入党积极分子和市保险行业协会、内乡县夏馆镇有关负责同志一道组成“爱心小组”,赶往该镇大庄沟村进行走访慰问。

        “大爷,您今年多大岁数了?平时身体不错吧?这天都凉了,要注意保暖呀......”到达目的地后,爱心人士提着食用油、干面条、大米和牛奶先后来到7户贫困户家中,并把慰问金递到高龄贫困老人的手中,同时与老人们亲切交流,询问老人们的身体状态和生活情况,叮嘱老人要保重身体,要提振精神,树立信心,乐观生活。老人们接过慰问品,拉着志愿者的手不停地感谢,“你们都是好人啊,跑这么远的路,还给俺们带来这么多好礼物,太感谢你们呀!”

     “敬老爱老助老,是中华民族的传统美德;助力脱贫攻坚,是保险企业义不容辞的责任。”该公司总经理安海林表示,华夏人寿在高速发展的同时,始终不忘践行社会责任,打造了"致敬抗战老兵""圆梦行动""点亮行动""重阳行动"等公益名片,得到了社会的认可和肯定。作为一家有爱心和担当的保险公司,华夏人寿南阳中支今后在做大做强保险主业的同时,将在公益扶贫事业上持续发力前行,进一步践行社会责任,努力回馈社会和南阳的父老乡亲,为南阳如期打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网