第七次人口普查进入“倒计时” 南阳市各项前期工作有序推进

关注南阳网
微博
Qzone
第七次人口普查进入“倒计时” 南阳市各项前期工作有序推进
作者:  陈琼

  南阳网讯 (全媒体记者陈琼)第七次全国人口普查的标准时点是2020年11月1日零时。目前,南阳市第七次全国人口普查各项前期工作正在有序推进中,普查工作进入“倒计时”阶段。

  

  据了解,10月11日起,人口普查将全面开展入户摸底工作。普查摸底是人口普查入户登记前,由普查员对自己所负责区域内的建筑物进行全面清查,明确普查小区的地域范围、摸清人口及其居住情况等,为正式开展人口普查入户登记工作奠定基础。人口普查摸底工作持续到10月31日。这个阶段,普查员要走街入巷,摸清每个区域住房的数量和具体位置,也要进入住户家中,进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况。

  

  目前,南阳市第七次全国人口普查各项准备工作进展顺利,4万多名普查人员将于11月1日起走入千家万户,正式开启普查现场登记。人口普查登记需要大家共同参与,普查的结果将为完善收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策提供信息支撑,最终使每一个参与普查的人受益。希望广大公众积极支持参与人口普查,主动配合、如实填报,确保普查数据真实准确。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网