南阳市旅游市场全面“体检”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市旅游市场全面“体检”
作者:  裴建敏

  南阳网讯 (全媒体记者裴建敏)10月3日,南阳市文化广电和旅游局、市消防支队联合召开全市文化广电和旅游行业系统火灾隐患排查整治视频调度会,全面部署,加大检查力度,确保该市旅游市场安全有序。

  

  长假期间,南阳市文化广电和旅游局联合消防部门组织专门力量,对室内公共服务场所、娱乐游乐场所、大型机械设备设施、A级景区、星级酒店、文保单位等重点场所和重点部位,进行“拉网式”检查,摸排安全隐患,及时整治存在的问题,把事故苗头消灭在萌芽状态。

  

  另外,该局还严格做好常态化疫情防控工作,指导督促已复产复工的景区景点、星级饭店、旅行社、网吧和KTV落实防控主体责任,按照坚持常态防控、有序开放、预约限流的总体要求,严格执行日常消毒通风、配备防护用品、员工健康管理、入场戴口罩及检测登记等疫情防控措施。

  

  同时,该局还加强与其他部门的协调合作,及时发布天气、交通等预警预报信息,引导游客理性安全出游,做好灾害天气、交通拥堵、设备停运、突发事件等的应急预案和应急处置工作;指导旅游企业加强从业人员的培训和应急演练,提升应急救援水平和协调保障能力。督促文保单位、旅游企业、公共文化服务场所管理单位建立应急预案制度,加强应急演练,指导公共文化场所、文化经营场所和A级旅游景区、星级饭店等切实做好应急物资储备。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号

博评网